5 Kudapan Manis Ini Terlalu Mewah? Ternyata Bikinnya Gampang Loh!

Don’t judge a book by it’s cover. Setidaknya itulah ungkapan yang tepat untuk merepresentasikan kudapan-kudapan berikut ini; yang dari luar terkesan mewah namun ternyata begitu mudah untuk dibuat. Berikut resepnya dikutip dari channel YouTube Hidamari ASMR Cooking.

 

1. Matcha Tiramisu

Perpaduan tiramisu dan green tea bikin selera ngemil kamu tergugah? Gak usah jauh-jauh beli ke toko kue. Bikin sendiri juga bisa!

Bahan-bahan:

matcha biscuit

  • 2 egg white
  • 60g sugar
  • 2 egg yolks
  • 53g cake flour
  • 7g matcha
  • 25ml milk
  • 25g unsalted butter

mascarpone cream

  • 20ml milk
  • 3g gelatin
  • 2 egg yolks
  • 20g sugar
  • 200g mascarpone cheese
  • 100ml heavy cream
  • 15g sugar
  • 1 egg white
  • 15g sugar

sugar syrup

  • 20g sugar
  • 20ml hot water

 

2. Raspberry & Chocolate Swiss Roll Cake

Kalo liat tampilan roll cake yang sederhana tapi menawan ini bisa bikin ngiler, coba deh buat sendiri di rumah!

Bahan-bahan:

swiss roll

  • 3 eggs
  • 60g sugar
  • 50g cake flour
  • 10g cocoa powder
  • 30ml milk 20ml oil

raspberry cream

  • 80g frozen raspberry
  • 20g sugar
  • 1 tsp lemon juice
  • 50g mascarpone cheese
  • 100ml heavy cream
  • 5g sugar

 

3. Milk Tea Pudding & Bubble Tea

Puding teh susu ini pasti bisa bikin seger tenggorokan. Kalo mau bikin sendiri ternyata gak ribet loh!

Bahan-bahan:

caramel

  • 1 tbs water
  • 40g sugar
  • 1 tbs water

milk tea pudding

  • 350ml milk
  • 100ml heavy cream
  • 10g sweet condense milk
  • vanilla beans
  • 4g tea leaf
  • 65h egg white
  • 25g sugar

tapioca

water

 

4. Sachertorte Chocolate Cake

Kalo liat bentuknya, siapa sih yang gak tergoda dengan kue cokelat imut ini? Kamu bisa bikin sendiri dengan bahan-bahan yang mudah didapat tentunya.

Bahan-bahan:

chocolate butter cake

  • 60g chocolate
  • 60g butter
  • 2 egg yolk
  • 20ml milk
  • 2 egg white
  • 80g sugar
  • 90g pastry flour
  • 10g cocoa powder
  • 1 tsp baking powder

Apricot jam

Glassage

  • 40g cocoa powder
  • 90g sugar
  • 60ml milk
  • 75ml water
  • 5g gelatin

 

5. Eggless Orange Mousse

Warna cerahnya bisa bikin pandangan gak santai nih! Yes, orange mousse satu ini cocok jadi andalan camilan segarmu ketika sedang santai di rumah.

Bahan-bahan:

orange mousse

  • 50ml milk
  • 5g gelatin
  • 100ml orange juice
  • 120ml heavy cream
  • 20g sugar

orange jelly

  • 15ml water
  • 2g gelatin
  • 50ml orange juice

Leave a Reply

%d bloggers like this: