Beberkan Bukti, Shandy Aulia Bantah Tuduhan Pencemaran Nama Baik

Sharing is caring

Shandy Aulia ditemani oleh kuasa hukumnya, Sandy Arifin, hari ini memenuhi panggilan pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Pemanggilan ini masih soal kasus pencemaran nama baik.

Panggilan tersebut merupakan pemeriksaan terkait adanya laporan atas dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Laura Aprilya Bakkara.

Pemeriksaan berjalan selama 3 jam. Dalam pemeriksaan itu, Shandy Aulia dicecar 17 pertanyaan oleh penyidik.

Selain memenuhi panggilan guna pemeriksaan, Shandy Aulia juga menyerahkan bukti baru untuk membantah laporan Laura Aprilya Bakkara agar dapat dipelajari oleh penyidik.

Sekadar informasi, Laura Aprilya Bakkara melaporkan pengguna akun Instagram @shandyaulia atas dugaan pencemaran nama baik. Laporan Laura Aprilya itu tercantum dalam nomor perkara LP/B/514/VIII/2021/SPKT/BARESKRIM POLRI.

Dalam laporan itu, tercantum pasal-pasal yang disangkakan kepada Shandy Aulia yang dituding melakukan tindak pidana pencemaran nama baik di media sosial yang tercantum dalam Pasal 27 ayat 3 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 dan/atau Pencemaran Nama Baik Pasal 311 KUHP dan/atau Pasal 310 KUHP.

liontivi

Media Berita Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *