Diduga Permainkan Gerakan Ibadah, Atta Halilintar Dilaporkan ke Polisi

Youtuber Atta Halilintar kembali terseret kasus hukum. Kali ini, ia dilaporkan oleh Kepala Departemen Pengawas Agama KPK Provinsi Banten, Ustaz Rohimmat, terkait dugaan pelecehan agama.

Selain Atta, Rohimmat juga melaporkan Ridwan Swallow sebagai pihak yang mengunggah kembali video itu sekitar 3 hari yang lalu.

“Hari ini kita melakukan laporan di Polda Metro Jaya, pelapor ustaz Rohimmat. Saya sebagai kuasa hukum, melaporkan saudara Atta Halilintar dan akun YouTube Ridwan Swallow, dengan dugaan penistaan agama,” ujar kuasa hukum Ustaz Rohimmat.

Pihaknya menyebut ada unsur mempermainkan tata cara beribadah dalam video yang dibuat Atta Halilintar beberapa bulan lalu.

“Melihat dari YouTube yang ada bahwa di dalam video tersebut ada adegan peribadahan tentang Islam, salat, seperti dipermainkan,” kata Ustaz Rohimmat.

“Ada adegan goyang-goyang, ketawa-ketawa, sambil menerima handphone, sambil teriak-teriak, dorong-dorongan, kan nggak masuk dalam kriteria peribadahan dalam salat,” jelasnya.

“Kami sebagai kaum muslimin mempunyai hak menegur, menyampaikan dan melaporkan terkait hal yang berkaitan dengan pelecehan agama,” ungkapnya.

Instagram Atta Halilintar

(disadur dari insertlive.com/Achmad Abdillah)

liontivi

Media Berita Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *