Harga di Bawah 50 ribu, Ini Dia 5 Kuliner Malam Khas Jogja yang Wajib Dicoba

Sharing is caring

Weekend besok ada agenda untuk main ke Kota Jogja? Well, kalau kamu pengen nikmatin kuliner khas Jogja dengan harga yang gak bikin kantong kering, berikut lima menu plus rekomendasi tempat makannya!

1. Balungan Mercon

Makan oseng mercon di Jogja hal yang udah biasa banget kan? Gimana kalau kita coba sajian super pedas yang bernama balungan oseng…? Tulang ayam dengan kucuran sambal super pedas siap membuat lidah terbakar saat memakannya, berani coba?

Oseng Mercon Pak No

Lokasi:

Jalan Kaliurang KM 9,6, Sleman, Jogja

Jalan Wahid Hasyim Nologaten (seberang pondok pesantren)

Buka: 16:00-22:00

 

2. Gudeg Mbak Pirang

Ke Jogja nggak seru jika belum mencoba gudeg manisnya, kan? Di sini kamu bisa menjumpai gudeg dengan tekstur yang basah atau sedikit berkuah. Gudeg Mbak Pirang ini punya rasa yang siap bikin kamu ketagihan.

Gudeg Mbak Pirang (Gudeg Mbah Mardjo)

Lokasi: Jalan Magelang (gapura batas kota)

Buka: 21.00 WIB – habis

Harga: Rp10 ribu – Rp25 ribu

 

3. Bubur Lemu

Nah, satu lagi makanan kuah sedap di Jogja, yaitu bubur lemu! Yuk langsung aja meluncur ke Gudeg Bu Minarsih yang punya rasa pedas manis khas banget.

Gudeg Bu Minarsih

Lokasi: Kretek Abang, Sanden Kecamatan Bantul

Harga: Rp7 ribu – Rp15 ribu

 

4. Sego Godog

Kalau nasi goreng pastinya udah biasa banget dong? Nah di Jogja kamu bisa coba sego godog atau nasi rebus, lho. Nasi hangat yang disiram kuah berbumbu bercitarasa gurih ini siap bikin kamu penasaran dengan rasanya.

Sego Godog Pak Pethel

Lokasi: Pendowoharjo, Sewon, Ngaglik, Pendowoharjo, Sewon, Bantul

Buka: 19.00-00.00 WIB

Harga: Rp12 ribu

 

5. Mi Celor

Memang bukan khas Jogja, Mi Celor kuliner asli Medan ini juga bisa kamu jumpai di Kota Pelajar. Nggak kalah dengan rasa Mi Celor yang ada di kota asalnya, Medan. Mi Celor porsi melimpah plus bakso yummy yakin mau melewatkannya?

 

Antero Jogja

Lokasi: Jalan Selokan Mataram, Puren, Pringwulung.

Buka: 09.00-21.00 WIB

Harga: Mie celor biasa; Rp 10 ribu, Mie celor bakso; Rp 12 ribu

 

(disadur dari msn.com)

liontivi

Media Berita Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.