Hari Libur di Rumah Aja? Mending Coba 5 Cemilan Enak Ini, Bikinnya Gampang Loh!

Sharing is caring

Tentunya weekend menjadi hari yang paling ditunggu-tunggu banyak orang, karena dapat dipakai sebagai momen bersenang-senang sambil memanjakan diri. Menikmati kuliner bersama keluarga dan teman menjadi salah satu pilihannya.

Namun tidak semua orang keluar untuk jalan-jalan di hari libur dan bersantap ria di kafe atau restoran favorit. Lantas, enaknya ngapain ya buat ngabisin waktu di rumah?

Nah, LIONTIVI punya rekomendasi cara membuat cemilan enak dengan bahan-bahan yang mudah didapat! Seperti apa? Kebet deh di bawah ini.

 

Banana Chocolate Stick

Suka penganan manis dengan buah-buahan sebagai bahan dasarnya? Maka pas banget kalo kalian bikin stik pisang cokelat!

Hanya dengan menyiapkan bahan dasar pisang serta dark compund chocolate, kalian dapat menikmati banana stick yang bikin ngiler namun sehat dan menyegarkan.

Cek channel Asahid & TehYung berikut ini untuk cara pembuatannya.

 

Churros

Kalau kalian senang membuat sesuatu yang beda, mungkin cemilan berikut ini wajib dicoba!

Yup! Churros yang merupakan snack tradisional asal Spanyol/Portugal ini kini dapat dengan mudah kalian buat di dapur rumah! Rasanya yang krispi sangat cocok disandingkan sebagai peneman minum kopi di sore atau malam hari.

Cara membuatnya, cek channel Tam Tam Kitchen’s Diaries berikut ini.

 

Sempol Tahu

Dari Spanyol, kita beralih lagi ke Indonesia. Cemilan enak berikut ini berbahan dasar tahu yang tentunya tidak asing bagi masyarakat Indonesia.

Hampir menyerupai perkedel tahu, namun dipadu dengan tepung tapioka, membuat rasa sempol tahu begitu nikmat dan krenyes-krenyes. Apalagi jika ditambah topping mayonais dan saus tomat, yummy!

Cek channel Resep Bpncake untuk detail pembuatannya ya!

 

Cireng Salju

Yang berdomisili di Bandung pasti sudah tidak asing lagi dengan penganan aci digoreng, atau biasa disebut cireng ini.

Teksturnya yang kenyal namun krispi ketika digigit, menjadi favorit banyak orang. Makin mantap lagi jika dicocol dengan sambal kecap, uh nikmatnya!

Channel Resep Makanan Simple berbagi cara pembuatannya!

 

Telur Geprek

Jika belakangan ini tengah viral menu ayam geprek, maka jangan heran kalau kini ada menu telur geprek!

Dengan bahan yang betul-betul simple, kalian bisa memadukan rasa pedas hasil ulekan cabe dengan telur yang digoreng krispi!

Cek channel CR COOK untuk cara membuatnya.

 

Begitu mudah dan tidak memakan waktu dalam pembuatannya, cemilan-cemilan tadi bisa dinikmati bersama keluarga dan teman  tanpa harus keluar rumah. Yuk dicoba!

liontivi

Media Berita Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.