Luna Maya Kena Tipu Lewat Telfon, Terlanjur Transfer Hampir Rp 2 Juta Lalu Baru Tersadar Jadi Korban

Sharing is caring

Artis peran sekaligus presenter Luna Maya baru saja menjadi korban penipuan.

Ia terlanjur transfer sebanyak Rp 1,9 Juta dengan iming-iming mendapat bonus dari operator.

Si penelepon memang mengaku dari customer service sebuah operator yang digunakan Luna Maya.

Seharusnya jika seseorang mendapat bonus, dirinya lah yang menerima kiriman uang ataupun pulsa.

Namun jika harus mentransfer sejumlah uang, itu berarti jelas sebuah penipuan.

“Hal tersebut pun baru disadari Luna Maya setelah mentransfer sejumlah uang.

“Ini semua gue sebutin ya. Maksudnya nih buat teman-teman hati-hati ya,” ucap Luna dalam YouTube miliknya.

“Sebenarnya gue sudah curiga nomor teleponnya tuh +1, +16 berapa lah gitu-gitu artinya kan sebenarnya itu WhatsApp ya,”

“Guys jadi, gue ditelepon terus dibilang orangnya dari Telkomsel. Telkomsel Point”

“Gue tahu Telkomsel Point gue tuh lumayan banyak dan memang jarang gue pakai poinnya gitu,”

“Terus sudah dong, gue diarahin, mau, dia bilang tiga bulan gratis biaya telepon”

“Wah oke juga nih, gue langsung ‘oke-oke boleh-boleh’. Terus masih ada sisa 800 poin itu bisa diuangkan. ‘Hah jadi berapa?’ ‘Rp 800.000’ oh lumayan juga poin gue banyak ya,”

“Gua tiba-tiba ke E-wallet di M-Banking gue,” kata Luna.

“Gue dalam hati gue ya kan OTP tuh enggak boleh dikasih tahu siapa-siapa, enggak boleh diomongin ke orang-orang dengan santainya ‘iya ini OTP nya’ gitu, tololnya minta ampun,”

“Itu kalau misal gue nolnya banyak itu Rp 19 juta atau Rp 190 juta ya, tapi untungnya baru Rp1,9 berapa lah,”

“Kan gue harusnya dapat duit tapi ini kenapa transfer ke D, itu kan artinya ke debit ya terus nominalnya 1989268, Rp 1,9 hampir Rp 2 juta guys gue kena tipu,” kata Luna.

“Cuma demi duit Rp 800.000 gue akhirnya boncos nyaris Rp 2 juta. Gue tergiur mengikuti step by step pokoknya ini bahaya banget guys,” jelas Luna.

Netizen memberikan komentar beragam, tak sedikit yang menyangka bahwa sekelas Luna bisa menjadi korban penipuan.

“Hipnotis lewat tlp kyknya” Ujar salah satu netizen.

liontivi

Media Berita Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *