Minta Izin Sang Suami, Celine Evangelista Ungkap Keinginan Berhijab Lagi

Bintang sinetron Celine Evangelista sempat membuat heboh dengan penampilan barunya. Dalam sebuah acara buka puasa bersama, Celine terlihat berbeda karena memakai pakaian muslim lengkap dengan hijab syar’i-nya.

Penampilannya itu tentu menimbulkan banyak pertanyaan di benak publik, apakah kini Celine sudah menjadi mualaf, mengingat selama ini ia diketahui memeluk agama Kristen Protestan. Istri Stefan William ini sempat mengaku merasa nyaman saat menutup auratnya. Apalagi saat itu ia datang ke acara buka puasa bersama dengan teman-temannya yang mayoritas muslim dan berhijab.

“Ini acara bukber sama teman-teman main dan kerja. Karena kebetulan teman-teman aku muslim dan berhijab jadi ‘kan enggak mungkin bikin dress code aneh-aneh. Ikutin teman aja, menghormati,” ungkap Celine Evangelista dalam acara ‘Morning Show’ yang tayang di Trans 7, Senin (20/5).

Celine menuturkan ia sampai memutuskan untuk mencari baju muslim di sebuah mal. Celine pun mengaku punya alasan memilih baju muslim syar’i.

“Nyaman aja kalau pakai syar’i karena longgar kan. Nyaman dipakainya dan bikin cantik juga,” kata Celine.

Kehadiran Celine dengan mengenakan pakaian muslim juga sempat membuat teman-temannya kaget, termasuk ustaz Riza Muhammad yang juga hadir dalam acara buka puasa tersebut.

“Saya terkesima karena memang seperti bidadari surga. Dia cantik dengan berhijab. Cuma jujur saya enggak tahu kalau dia berkeyakinan lain, karena enggak kelihatan,” ungkap ustaz Riza dalam kesempatan sama.

“Ya teman-teman kaget, tapi aku emang biasa sih, karena aku mencintai perbedaan. Makanya aku fine-fine aja,” timpal Celine.

Artis berusia 27 tahun ini kemudian menuturkan jika dirinya memang tidak berniat membuat heboh karena penampilannya yang berhijab. Menurut Celine saat mengunggah foto dirinya, yang akhirnya menjadi viral, ibu 3 anak ini sama sekali tak berpikir soal apapun.

“Niatnya cuma buat posting lagi buka bersama, bukan buat viral,” ujarnya.

Lantas, seperti apa tanggapan suami Celine Evangelista melihat dirinya berhijab?

“Aku tanya, bagus enggak aku pakai ini. Dijawab bagus kok, cantik. Aku bilang, aku pengin pakai lagi enggak apa-apa? Ya dia bilang ‘Enggak apa-apa kalau kamu mau’,” tutur Celine mengikuti omongan Stefan William.

Instagram Celine Evangelista

https://www.instagram.com/celine_evangelista/(disadur dari kumparan.com)

liontivi

Media Berita Online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *