Rahasiakan Jam Terbang ke Jerman Hari Ini, Bunda Corla Titip Pesan Menohok untuk Penggemar

Sharing is caring

Setelah beberapa waktu di Indonesia, akhirnya Bunda Corla kembali ke Jerman hari ini. Akan tetapi sebelum pulang, Bunda Corla menyampaikan pesan mendalam untuk penggemarnya di Indonesia.

“Bunda memberikan (pesan) buat ibu-ibu di sini untuk bersabar jangan saling julid. Sayangi sesama manusia, hormati sesama perbedaan. Jangan suka menghakimi orang, jangan suka membuka aib orang. Sembunyikan aib orang biar disembunyikan aib kita di akhirat,” ucap Bunda Corla, saat ditemui di kawasan Jakarta Timur, Senin (30/1/2023), dikutip dari Detik.com.

Bunda Corla juga memberikan pesan tambahan agar tidak menjatuhkan harga diri orang. Sebab, hal tersebut merupakan perbuatan yang sangat berdosa.

“Jangan mencoba coba menjatuhkan derajat orang, harga diri orang. Menaikkan harga diri itu susah. Allah itu menaikkan harga diri kita, lalu orang menjatuhkan, itu dosanya paling besar. Tanya ustadz, tanya. Allah mengangkat rezeki kita, Allah mengangkat derajat kita, manusia mencoba menjatuhkannya, ngerti? Hargai hak asasi manusia, apapun yang ada pada mereka, kekurangan apapun, hargai,” lanjut Bunda Corla.

Selain itu Bunda Corla juga menyinggung tentang hak asasi manusia yang patut dihargai.

“Karena hak asasi manusia itu sangat dilindungi, dihargai, dijaga benar-benar. Jangan bongkar aibnya, jangan jelekin dia, jangan mencoba mengorek-ngorek. Apapun jenis gendernya, apapun jenis kelaminnya, apa pun kecacatan pada diri dia, mau matanya buta, yang ada sumbingnya, jangan dizalimi, jangan dikritik,” sambungnya.

Sebenarnya, di bulan Februari ini seharusnya Bunda Corla masih berada di Indonesia. Namun, ia memutuskan untuk mempercepat kepulangannya ke Jerman.

“Bunda mau pulang ke Jerman, bunda tadinya mau pulang itu (tanggal) 5 atau 6 bulan 2 (Februari) tapi bunda mau percepat saja. Bunda mau pulang (tanggal) 31 bulan 1 (Januari),” jelasnya.

Bunda Corla juga menyebutkan keputusan tersebut diambilnya agar tidak ada lagi huru-hara. 

“Nggak mau ada huru-hara nanti,” sambungnya lagi.

Seperti diketahui, kepulangan Bunda Corla memang cukup menarik perhatian. Terlebih lagi, selama di Indonesia Bunda Corla membuat jadwal jumpa fans yang cukup padat hingga menghadiri undangan beberapa stasiun televisi. 

Selain berbagai acara yang menarik perhatian publik, ada pula perseteruan antara Nikita Mirzani dan Bunda Corla yang cukup sengit. Meskipun kini permasalahannya diklaim telah berakhir damai. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *